Der Grengellauf Das Laufereignis im Oberbergischen

27. Lauf „Rund um den Grengel“

„Corona-Edition“:
07.09.2020 bis 20.09.2020 (Verlängerung)

nicht am
Samstag, den 12. September 2020

sondern:
„Corona-Edition“
07.09.2020 bis 20.09.2020 (Verlängerung)

Die 27. Auflage des Laufs Rund um den Grengel findet in diesem Jahr in der Corona-Edition statt. Um teilzunehmen, müsst Ihr nicht viel machen; der Grengelrunde einen Besuch abstatten, Laufen, Spaß haben, Ergebnis einreichen!

Das sind die wesentlichen Zutaten:

• Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
  • Die Teilnahem ist kostenlos.
  • Als erstes müsst Ihr Euch entscheiden, ob Ihr die kurze oder die lange Strecke in Angriff nehmen wollt. Die kurze Strecke hat eine Länge von circa 4,4 km. Sie besteht aus einer kleinen Grengelrunde gefolgt von einer großen Grengelrunde. Die lange Strecke hat eine Länge von circa 8,6 km und besteht aus drei großen Runden um den Grengel. Es handelt sich also um genau die Strecken, die auch sonst gelaufen werden, ausgenommen ist der Anteil der jeweils im Stadion stattfindet (Start, Einführungsrunden, Zielrunde und Ziel). Gelaufen wird, wie sonst auch, im Uhrzeigersinn.
  • Start und Ziel in diesem Jahr sind für beide Läufe jeweils der Parkplatz vor dem Sportpark Leppe am alten Kassenhäuschen. Wir werden das markieren.

Den Lauf zeichnet Ihr mit Eurer GPS-Uhr oder mit einer entsprechenden App auf (z.B. Garmin, Strava, Polar etc.) und sendet uns das Ergebnis oder den Link per eMail an info@leichtathletik-in-engelskirchen.de zu. Wichtig dabei ist nur, dass aus der Datei beziehungsweise dem Link folgende Informationen hervorgehen:

• Laufzeit
  • Namen, Vornamen
  • Geburtsjahrgang
  • GPS Track
  • Startzeit
  • ggf. Verein

Veranstalter: VfL Engelskirchen e.V., Abteilung Leichtathletik & Triathlon

Start und Ziel: Sportpark Leppe, 51766 Engelskirchen, Leppestraße 96

Meldeschluss:
./.

Startzeiten:
Zeitraum 07.09.-20.09.2020

Wertung: Einzelwertung in allen Altersklassen

Siegerehrungen: Urkunden können im Internet ausgedruckt werden.

Ergebnislisten: Online unter www.leichtathletik-in-engelskirchen.de

Laufstrecken

Kleiner "Grengellauf" - ca. 4,4 km (1x kleine und 1x große "Grengelrunde")
Großer "Grengellauf" - ca. 8,6 km (3x große "Grengelrunden")

Es handelt sich um ein ziemlich flaches Gelände, Straße sowie Waldweg. Es fehlen die üblichen Distanzen auf der Laufbahn. Die Zeiten gelten deshalb nicht für Bestenlisten.

PDF-Download der DLV-Streckenvermessungen (1 MB)Achtung: Hier mit Stadionanteil, der in der Corona-Edition nicht gelaufen wird.

Komoot-Link "Kleine Grengelrunde"
Komoot-Link "Große Grengelrunde"
Strava-Link "Kleine Grengelrunde"
Strava-Link "Große Grengelrunde"

Bestzeiten:
./. (Hier nur zur Info, Vorjahre)

• 10 km Frauen: Bettina Treibert-Wiesner (OTV Solingen) mit 38:10 Minuten im Jahr 2002
  • 10 km Männer: Carsten Thoma (TuS Deutz) mit 32:30 Minuten im Jahr 2004
  • 5 km Frauen: Sonja Vernikov (Alemannia Aachen) mit 18:03 Minuten im Jahr 2018
  • 5 km Männer: Philip Sieben (OSC Waldniel) mit 17:19 Minuten im Jahr 2009

Haftung: Der Veranstalter haftet nicht für Unfälle, Diebstahl und Schäden jeglicher Art. Für den Veranstalter besteht Versicherungsschutz für die Sporthaftpflicht im Rahmen des Sporthilfeversicherungsvertrages NRW.

Anfahrtsweg: Engelskirchen ist zu erreichen über die Autobahn A4 (eigene Abfahrt). Von dort ca. 3 Minuten bis zum Sportplatz Engelskirchen (Ortseingang Engelskirchen von Bickenbach kommend)

Datenschutz: Wir machen darauf aufmerksam, dass mit der Einsendung von Laufinformationen die Teilnehmenden damit einverstanden sind, dass Name, Vorname, Geburtsjahr, Startnummer und Fotos von der Veranstaltung mit den Ergebnissen im Internet und ggf. in der regionalen Presse veröffentlicht werden können.

Start 5km Grengellauf 2019

So kommen wir 2020 leider nicht zusammen …

Foto (Vorjahr): VfL Engelskirchen e.V.

News-Beitrag „Corona-Edition“

PDF-Download der DLV-Streckenvermessungen (1 MB) – Achtung: Mit Stadionanteil, der in der Corona-Edition nicht gelaufen wird.

Komoot-Link „Kleine Grengelrunde“
Komoot-Link „Große Grengelrunde“