63. Silvestercrosslauf Gummersbach

63. Silvestercross Gummersbach

VfL Athleten verabschieden das Jahr 2021 in Gummersbach

Gummersbach. Bei fast schon frühlingshaften Temperaturen und Sonnenschein erwartete die 16 Teilnehmer des VfL Engelskirchen mit dem ältesten Silvestercrosslauf Deutschlands  ein durch das Orgateam der LG Gummersbach veranstaltetes 2Gplus Jahresabschlussevent.

Durch den vielen Regen der Tage zuvor waren auf der Strecke am 31.12.2021 am Kerberg, Sandberg und Henneckenberg Bedingungen zu erwarten, die Crossläufer lieben. Matschige Böden, eher große als kleine Pfützen, eben das was den ältesten und härtesten Silvesterlauf Deutschlands schon oft ausgezeichnet hat.

Der VfL Engelskirchen stellte ca. 10% der Teilnehmer und war somit fast schon traditionell wieder mit einer größeren Gruppe dabei.

Besonders erfolgreich war die Damen-Mannschaft des VfL Engelskirchen mit dem ersten Platz der Mannschaftswertung auf der 5,0 km Crosslaufstrecke. Sie gewannen damit zum wiederholten Male den Wanderpokal.

Die Herren-Mannschaft stand den Damen kaum nach und belegte bei den 5,0 km den zweiten Platz der Mannschaftswertung.

Luis Fiedler, dessen Hauptsportart das Gehen ist, zeigte als Sieger der männlichen Jugend U18, das er auch läuferisch gut mit den harten Bedingungen eines Silvester Cross klarkommen kann.

Eva Prange stellte sich der Herausforderung der 10,7 km und gewann Ihre Altersklasse.

Herzlichen Glückwunsch den Siegern und erfolgreichen Teilnehmern!